Бархатный сезон

***...

История безудержанной страсти
Сложившимся романом о любви,
С глубоким размышлением о счастье,
Преподнесла фантазии свои,
Так откровенно обращая взоры
Словесностью художественных строк
На утончённые души узоры,
Похожие на Аленький цветок,
Цветущий век, быть может, даже вечно,
Не замечая бытности эпох,
Но одаряя их собой, беспечно,
Распространяясь сквозь желанный вздох!!!

2003г

***...

«Горька, сладка ли чаша - мы в ней увидим дно…» – Омар Хайям

Звезды и побережье.
Вечером, взгляд твой нежный…

Воск со свечи на скатерть;
Музыка на закате…

Катер речной по морю
рвется на чрево с ревом …

Вот, мы с тобою в Сочи,
даром, что на три ночи…

Где свет луны под джаз;
"Сказка из фраз"...

2008г

***...

Я окунулся как-то в море,
И не во сне, а на яву,
С водой, глотая привкус соли,
Держась понтоном на плаву
Старался разгребать руками
Доступное, моим рукам
Касаясь бережно губами
К приблизившимся облакам.
А после затаив дыханье
Я погрузился в глубину
Неутомимое желанье
Влекло меня к морскому дну
Когда я окунулся в море
И погрузился в глубину
Чуднейшее её приволье
Открылось сердцу моему!..
 
2004г

***...

Седая пена мягкой ватой лизала отблеск янтаря,
А воздух в тишине богатой шептал, о тайнах сентября

Желанное тепло любимой прильнувшей к моему плечу
Жизнь сделало неповторимой, в ней огнь целовал свечу

Надежды без мечтаний страсти усердно наполняли ум
Свободы, находясь во власти со всею пламенностью дум!

Ах, бархатный сезон! Вот время услады вверенной любви
Преблагодарнейшее бремя кормилицы глубин земли!..

***...

Затаилась в сердце мысль
И жужжит пчелою:
"Без любимой жизнь - не жизнь.
Омут с головою"…

Гложет душу, жжёт огнем,
Что не отвертеться -
Знать пришла пора быльём
Встретить даму сердца.

Только где тебя искать,
Радость и отрада?
Как увидеть и признать -
Вас моя услада!!!

***...

Пишите письма - жизнь проходит
Благоухание от строк
Пусть вашей теплотой напомнит
Вдруг то, что друг не одинок
Пишите, ради ваших близких,
Любовь подскажет вам слова
Вы дАруйте их в своих письмах,
Покуда, в вас любовь жива!..
Творите, создавайте строки
Шедевры искренних сердец,
И помните, не одиноки
Носящие любви венец!..
 
2005г


Рецензии
Просто великолепно! Но что Вы хотели сказать фразой: "А воздух в тишине богатой шептал, а тайнах сентября." Вы имели в виду: "О тайнах сентября"?
Спасибо!
С уважением,

Вероника Иконникова   01.12.2005 18:35     Заявить о нарушении
Извините опечатка и спасибо за внимательность!

Морозов Сергей Владимирович   02.12.2005 00:41   Заявить о нарушении