Время Клондайка

 Время Клондайка

Лихорадка его одолела:
телец золотой
Проломил ему череп
ногами стальными.
И роятся такие, как он,
золотушной толпой.
Равнодушный Всевидящий Глаз
наблюдает за ними.
Белоглазый дрожащий фантом,
вероломных дел мастер,
Все бормочет в бреду об одном:
что в золоте счастье.


Рецензии