На войне

Здесь вырвалось пекло из ада.
Здесь Каин и Авель. И страх.
За головы братьев - награда ,
Убийц повышают в чинах.
Свирепая месть иноверцам,
И смерть - избавленье от мук
Навылет пробитое сердце.
И кровь не смывается с рук.
От взрывов в ночи, у окраин
Пожухла степная трава,
И плачет , раскаявшись Каин,
Но разум не сложит слова
Молитвы Святому престолу.
Здесь Зверем нарушен Завет.
И снова изрублен, заколот
Солдат восемнадцати лет.
Война оглушает нас болью,
Рождает смятенье и страх,
И воет, упившийся кровью,
Шакал, затаившись в горах.


Рецензии