Зима

Мрачной силой ветер в поле,
Словно венником шумя,
Заметает все дороги,
Издеваясь и шутя.

Одинокая береза
Листья сбросила давно
И теперь стоит нагая,
Ей наверно все рaвно.

Сново буря зашумела,
Закрутилися снега.
И как прежде затвердела
На дороге корка льда

Вот идет простой крестьянин,
Он одет как снеговик.
Сзади лошадь замерзает
И отчаянно фырчит.

Холод грозный наступает,
Страшно злобу затая.
Это самая родная
Наша русская зима.


Рецензии