Русский trainspotting

Едва водицею сквозь пальцы,
Мы просочимся друг у друга.
Опять идем, будто скитальцы,
По лабиринту, в форме круга.

Выходя, друг друга встретим,
Вернемся мы под общий кров.
Ребенок там родится третьим,
Пусть недоношен, но - здоров.

Что ж! Преподали всем уроки,
Коль не “пустили на запчасти”.
Почти не знали с ним мороки,
И, наконец, нашли мы счастье!

Но вот на кайф подсели снова,
К чертям, нарушив все законы.
В церквах, из яблока глазного,
Иисус Христос рыдал с иконы.

Самих себя мы вновь отыщем,
Не привыкать к таким потерям.
Когда опять на зависть тыщам,
"Семнадцатый" забудем терем…

Как на кукане твердом шприца,
Мы с юных лет с тобой сидели.
Мы через все прошли, сестрица;
Часы блаженств, и мук недели!

Алексей Капля
Ноябрь 2005 г.


Рецензии