Город. Прощение

Не была я с тобою ласкова.
Говорила, что ты - чудовище,
Что зачат не отцом да матерью,
А как будто вселенским злом.
Заморочила разум сказками
И искала себе любовь ещё.
Начала было забывать тебя,
Но - трагедия. Паника. Взлом!

Все убиты и всё похищено.
Я одна. Я к тебе отправилась
То ли мстить, то ли сыпать жалобы,
То ли смерти своей искать.
Ну а ты посмотрел глазищами,
Я такою тебе понравилась.
Ты зашил мои раны, стало быть,
Ты прекрасно умеешь прощать.

Распахнула глаза к небесному.
Разболятся потом - ах, мелочи!
Все твои радиальные линии
Подтянулись к моим ногам.
Опушились стены отвесные
Мехом лисьим, а может беличьим.
Мы с тобою такие сильные,
Что прощаем обиды врагам.

2005


Рецензии