Задуматься

Задуматься. И камни против ветра
Бросаются навстречу мне в лицо.
Я не дошла до своей цели больше километра,
Моя мечта…не слепится в кольцо.
Сухие ветки я ломаю в жизни,
Иду, руками защищаясь, напролом.
Увы, уже нечто не сбудется, не вышло,
Я позади оставила ту фразу: «может быть потом».
Остановиться. Вдохнуть поглубже и опять идти…
Идти, идти, пока не остановят
Проблемы, ссоры, муки от тоски.
Не знаю, что еще мне жизнь готовит.
Ступив навстречу трудностям, боюсь,
Что оступлюсь и упаду я вдруг.
Я лидером быть вовсе не стремлюсь,
Я просто повторяю сердца стук…


Рецензии