Бессонница

В фиолетовом тумане
Мы с бессонницей вдвоем.
Лягут тени под глазами,
Посветлеет за окном.

…Я уселась бы напротив,
Не сводя покорных глаз.
Кошка в лестничном пролете…
Сполох взглядов, меткость фраз.

Бродят сны по коридорам,
К тем скребутся, кто тайком
За беспечным разговором
Глушит кофе с коньяком.

Напоследок, в утешенье –
все проходит – все пройдет,
все влеченья и сомненья
первым снегом заметет.


Рецензии