Прямое падение

Хочешь жизни? Так лети прочь!
Излучает свой чудной свет
Голова. Над головой - ночь.
А тебя со мной теперь нет.

Больше сушать ты не стал рифм,
Произнёс прощание вслух.
Заблудившись в мыслях моих,
Третье зло ты выбрал из двух...

Где-то позади моя дверь
Хлопнет и защёлкнет замки.
Ты же, заблудившийся зверь,
Будешь изнывать от тоски!

Под тяжёлой ношей грехов
Сгорбится твой доблестный дух.
Хочешь жить, не слыша стихов?
Улетай! Легко, словно пух!

Лёжа на разбитом стекле,
Окунув глаза в красный яд,
Ты поймёшь: в твоём Третьем зле
Слишком много требуют клятв.

Ты вернёшься к чёрным вратам
Храма, что воздвигнут для нас.
Только их открыть я не дам -
Ты уже ушёл один раз...

2003


Рецензии