Ответ критику

Ответ критику.

Возможно, краски я сгустил немного,
Ах как, приятно вспоминать,
Как молод был тогда, ей Богу,
Тут не прибавить, не отнять.
Я верил, как и все, в химеры,
И колбасу за два рубля я ел,
И в героических примерах
Я знал так много разных добрых дел.
Дымились новые Магнитки,
В каналы шла рекой вода,
Но ширились расстрелов списки,
Но это право ерунда.
И рельсы клали, задували домны,
Степь бороздили трактора
И в это время ЗЕКов шли колонны,
Но это право ерунда.
И атом мирный наступая,
(Смотри - невиданный размах.)
И чудо бомбу создавая
Людишек превращали в прах.
И подвигов народ свершил не мало,
Но в ярости слепых атак
Солдат как много погибало
За чей-то орден и за просто так.
Ну, для чего нам помнить это?
В великолепии идей
Страна цвела весенним цветом
Нас, не считая за людей.
Я не хочу быть просто быдлом
И аплодировать вождям,
Которые, припав к корытам,
Идеи превращают в хлам.


Рецензии