Зима рисует свой автопортрет

Зима пришедшая себя нарисовать
Торопится растрёпанною кистью.
Но кисточку ей некогда менять:
Ей серый цвет уж больно ненавистен.

Быстрее белым выкрасить кусты,
Деревья: без листвы они убоги.
И первый лёд уж зеркалом застыл
На инеем присыпанной дороге.

И сердится, когда себя она
Не узнаёт в своём автопортрете.
Наивная красавица Зима...
Тебе уже так радуются дети.

Им первый снег-что первая любовь,
А лучше Дедмороза-не бывает.
Как хочется побыть девчонкой вновь,
Которая всё так и понимает.


Рецензии