Стоял ноябрь потеплей обычного

Стоял ноябрь потеплей обычного,
Сухие листья ветер мел с утра
И в суматохе дня обычного
Шла непонятная, неясная игра.
И светофоры мне мигали, словно что-то зная,
Иссакий вроде покачал мне головой,
Звонками слали мне привет трамваи
И дождик что-то мне шептал порой.
А я шагал по улицам шумящим,
Я шел по ним, как будто пилигрим,
И понял вдруг, что в жизни настоящей
Я стал внезапно чуточку другим.
Я стал другим, не тем что был я прежде,
Сам на себя немножко не похож,
Я разрешил себе довериться надежде,
Пускай хоть маленькой, но все ж.


Рецензии