судьба - хозяйка

Частенько слышим: ты хозяин,
В твоих руках твоя судьба.
А коль хозяин,
значит барин,
Она ж послушная раба.

И если верить, я хозяйка,
Подвластна мне моя судьба.
Я поменять её как платье
Хотела бы, да не смогла.

Она, поверьте мне, без спроса
Боль, горечь в жизнь мою внесла,
Жизнь мужа отняла. Вопросик:
Хозяйка кто: она иль я?

Мне не дала забыть, что было,
По жизни с кем сеня свела,
О ком живет поныне память,
Чей сын остался без отца.

Меня заставила сражаться
В суровых буднях бытия
За хлеб насущный, память мужа.
Мир так жесток вокруг меня.

Судьба похожа так на платье:
То некрасива, то смешна,
А то как платье у невесты
Неотразимо хороша.

Она единственное платье
Что нам носить и не сносить.
Она дарована нам свыше,
И нам ее не изменить.


Рецензии