Плохая погода

 


Зима опять вернулась в Питер.
Со старым чувством новизны
Накинула на город китель
Из снега, вьюги и тоски.

До крыш она запорошила,
Насыпала крупы и пуху.
И всё, что раньше слышно было,
Предстало недоступным слуху.

И то, что раньше было видно,
Отгородилось белой дымкой.
Пропала мира очевидность
Под снежной шапкой-невидимкой.

И это всё мы называем
Плохой погодой в просторечьи.
Привычно кротко замерзаем,
Простив весне её беспечность.

21.04.05


Рецензии