16. 11. 2005г. Змея и кошка

“Встретились змея и кошка”…
Да, я воровка,
Ведь это твоя фраза,
Да, плагиат…
Ударом сразу,
Как шах и мат…
В глазах зелёных
Моё лицо,
Порву кольцо
Моих никчёмных
Признаний в нелюбви…
Смотри,
Молчи
И думай:
Зачем любовь?
Ко мне, холодной,
Где даже кровь
Голодной,
Мрачной остаётся…
Проклятье?
А может, пророчество
Сбывается…
Ненастье,
Творчество
Тебя касается
Крылом моим,
Погнутым…
И кошка страдать может,
Клыки точит,
Удар готовя…
Змея ты… почему?
Сам сказал,
Придумал,
И сам же поверил
В мечту одну,
Свою, нелепую:
Будто кошки глаза,
Где слёзы
Затмили грозы,
Могут быть отражением
Змеиных глаз…
Видением,
Осколком фраз
Режешь жизнь мою,
Кроишь, яд разливая,
Пыль тоски смывая,
Боль души скрывая,
На куски порвав… А я,
Зная боль твою,
Святую,
Праведную,
Мяукаю, чёрная, пустая…
Змея стала
Теплее кошки,
Нежнее даже…
И чувства – крошки,
И в сердце – сажа…
16.11.2005г.


Рецензии
Вэл, интересное стихо :)!!!
С теплом,

Евгения Костюкова   05.12.2005 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Женя!!!
рада, что ко мне заглядывают новые люди :)
с ответной теплотой,

Терз Валерия   05.12.2005 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.