Быть счастливым...

Быть исполненным причуды,
Делать глупость не стыдясь,
Видеть в каждом акте чудо,
Похвальбою не скупясь,

В дураке узреть святого
В каждом круге - жирный крестик,
И от шума городского
Просыпаться как от песни,

В небе хмуром - купол звездный
В каждом шаге - поступь льва,
И улыбкой взгляд серьезный
Превращать в купель тепла,

Тишину услышать в слове,
В каждом *нет* - немое *да*.
Сделать новым, что не внове.
*Никогда* читать *всегда*.

И прощая, быть прощеным,
Позабыв про все обиды...
Значит, стать умaлишенным?
Нет. Всего-то - быть счастливым...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.