Пасмурный день

Шла по улице, пасмурно, мутно.
Только сидит у подъезда кошка.
В глахаз силуэты чертились смутно
И человек выглядывал из окошка.

Не люблю я такие деньки.
Голова моя разболелась
И не поднять мне руки
К нашему теплому солнцу.

Странно как-то все происходит:
В такие дни люди сами не свои.
Видишь идут пешеходы,
И вроде нету такой суеты.

Сонное небо висит надо мной
И капельки вниз летят.
Мое сердце зарбито грозой
И глаза мои немного грустят...


Рецензии