Вечер зимы

Я сижу один,
Стонет пурга за окном.
Потрескивает камин,
Вспоминаю о былом.
Твои глаза, руки и плечи,
Всё это ушло безвозвратно,
И тот дивный вечер
В позолоте багряной заката.
Тогда мы были вместе.
Зачем вспоминаю, зачем?
Ведь умолкла прошлого песня,
Не повторится уж больше ни с кем.
Тёмный под снегом бор
Пугает темнотой и волками,
Сам с собой я веду разговор,
Сыплет камин огоньками.
Тихо, пустынно, уютно.
Белое вино в бокале.
Медленно протекают минуты,
В мерной, светлой печали.
Мы стали уже другие,
По-другому смотрим на мир,
Но приходит порой ностальгия,
И светлый перед глазами эфир.
В этом эфире твой образ,
Что я когда-то безумно любил,
Но после этого сто раз
Я переболел. Я чувства убил.
Что было – не важно,
Я поверил в счастье тогда,
Но сгорел мой город бумажный,
И упали на землю снега.
С тех пор уже не тает снег,
Мороз и пронзительный лёд
Поселились в душе навек,
И я не жду, что кто-то придёт.
Отсветы огня на стене
Играю легко и красиво,
От вина не легче мне,
И душа не ликует лживо.
Ложусь спать и лежу в темноте,
Не идет почему-то сон.
Снег идёт за окном в пустоте,
Не отрываю взгляд от окон.
Я не верю глазам своим!
За окном стоишь ты…
И как призрак, туманный дым,
Смотришь в глаза мои.
На миг становится страшно,
Я понимаю – ты не видишь меня,
Но это уже не важно,
Ведь нет былого огня.
Я не вышел… ты ушла понуро,
Я лежу и курю в потолок.
Твоя удалилась фигура,
И алеет, алеет восток.


Рецензии
Пересказывать стихи дело сомнительное, но тем не менее... По мне так - стихотворение о том как лирический герой, боясь волков, не вышел в холодный мрак навстречу девушке, упс.

Ярослав Овсянников   18.11.2005 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.