О, образ девушки любимой

О, образ девушки любимой,
О, дней лазоревых немая синь,
Весна пришла, тепло раскинув,
Снег растопив полей-пустынь.

Так хочется, так верится и ждётся,
Что будет свет, что будет день,
В моей душе - любовь и солнце,
Уйдут и хмарь, и зло, и лень.

Есть в этой жизни то, что ждёшь,
Но, как Бог, сейчас недостижимо.
Её глаза – по сердцу нож,
И рву в работе себе жилы.

Её забыть мне не дано,
И вновь печаль, моя печаль…
Заката красное вино
Стекает в призрачную даль.

О, образ девушки любимой,
Любимой, но не достижимой,
Зачем тревожит вновь весна?
Я – не один, с другим Она.


Рецензии
Странно, на какую тебя лирику потянуло, а меня за нее упрекаешь. А вообще красиво!
"...Заката красное вино
Стекает в призрачную даль."
Довольно точный образ, а самое главное знакомый.

Маркиз   18.11.2005 07:14     Заявить о нарушении
Дружище, стих мною написан года эдак три-четыре назад!

Александр Черемных   19.11.2005 18:46   Заявить о нарушении