Зайди-ка

Зайди-ка посмотри
Хорошенько на серые стены
В подъезде.
Но смотри не сотри
Оставленных мыслей на ней гобелены.
Всех вместе.
Кто здесь когда-то бывал
И ничего на стене не писал.
Зайди-ка в этот туман,
Глянь-ка на штукатурку,
И сразу увидишь соседа обман.
Или кто танцевал с кем мазурку.
Здесь сразу увидишь пороки и доброту.
Интеллигента и пустоту.
Уйдешь. но оставь.
На свободном куске отпечаток.
Скажи, что он явь
В этом свете и мгле..
Для других -он участок.
Кто придет.
 Как в музей.
Посмотреть на забавы друзей…


Рецензии