железное небо

по железной грязи растеклись мои кости,
по железному небу мои голоса,
я тогда ударил себя от злости,
потому что противно смотреть мне в глаза.
потому что, каким бы я ни был чудесным,
всё равно не пройти, не пролезть, не проспать
под тяжёлым и горестным небом железным.
я когда-то так ловко залез под кровать,
и теперь мне не вылезти. редкая сетка
заменяет мне небо, я еле дышу
и качу над собою кровать, как клетку,
и от холода жести незримо дрожу.
я добрался до двери. удар! я замечен.
я замечен врагами, и мне не уйти.
и в кровавый кошмар я сорвал свои плечи,
и я всё же пытался куда-то ползти!
изо льда моё тело, изо льда мои руки,
на плече моём филин мигает глазком.
слышишь чистые неповседневные звуки?
это я пробираюсь сквозь череп бочком.
я в стене, я в грязи под твоими ногами,
я в окне, в потолке, я и в зеркале – здесь!
не уйти. я втоптал своё горло в стекло сапогами,
я теперь за тобой. а ты больше не здесь.
и когда я лечу и кричу, раздирая
осто****евших глаз необъятную ширь,
я люблю попинать твоё тело, играя
в пустыне. я маленький злобный упырь.

(17 ноября 2005, 19:08)


Рецензии