Брату

Он пил
-ему всё было мало.
Он пил.
Ему чего-то не хватало.
Он пил и знал,
Что недалёк конец.
Он знал.
Как много замкнуто на шее
Адовых колец.
Он пил,
когда и не хотелось.
Он пил-
-того просило тело.
И всё просило-
Пить хотело.
Он твёрдо знал-
Ему сказали.
-что ещё раз.
И он узнает
Как от водяры помирают.
 Не раз от смерти отходил.
И уже в люди выходил.
А жизнь чертовски он любил.
Не раз на водке ставил крест.
Но нет.
Привычки выплыл черный свет.
И трудно было отказаться.
Да нет уж сил сопротивляться
Ты не найдешь здесь теплых рук.
Здесь не с кем поделить досуг.
И некому воды подать
И уже почки отказали
Глаза его не окрывались,
И руки судрожно хватались
За воздух.
И кого-то звали губы.
Сквозь твёрдо стиснутые зубы.
В горячке ты открыл глаза
И с диким ужасом увидел
Перед тобою мать стояла,
Что восемь лет назад ушла.
Лишь за руку тебя взяла,
Легонько в лоб поцеловала.
И твердой поступью пошла.
 С тобой ушла…
Вдруг.
Тихо и пустынно стало.
Лишь постепенно остывало…
Бессмысленно на помощь звать.
Никто не станет возвращать,
Того ,за кем приходит мать…
 


Рецензии