Моя обитель детство...
Моя обитель детство.
Мне никуда не деться
От солнечных полян с цветами,
От рек с прозрачною водой,
От голубого Неба с облаками,
От той страны, где радость
Ходила за руку со мной.
Там маленькие тайны шуршат
В коробке с майскими жуками,
Пугают "желтыми глазами"
Чужие сундуки на пыльном чердаке.
Там божья коровка, дар природы,
Бродила щекотливо по руке.
Там можно
В поле заблудиться,
Раскинув руки, лечь
И в небо посмотреть.
Задумчиво жевать
Пшеничных зёрн колосья,
Густой, молочный вкус их ощущать.
В звенящей тишине
Искать молчанье,
Грустить, не зная почему,
И глубоко вздыхать.
Сквозь сеть ресниц
На солнца луч взбираться.
В тени переплетений
Радугой звенеть
И тихо улыбаться,
Сливаясь
С бесконечностью в себе.
Там, в глубине,
В малиннике роятся осы.
И жаркое тепло,
Распаренной земли губами,
Дыханьем нежным
Льнет к босым ногам.
Там удивительно всё-всё
И всё загадка.
Там нет глубинного познанья,
Но потрясающая тайна
Живет во всем:
Чего касалась
Моя рука, мои глаза
И постепенно распускалась
Цветком Земли
Нетронутая, чистая, простая,
Наивная и детская Душа!
Свидетельство о публикации №105111701622