Она

Пластмассовый бамби, висящий на стенке,
...................как будто рисован углями.
На вешалке – джинсы неясных оттенков,
...................привычный на столике «Лама»...

Играет пластинка, раскрыта фрамуга,
...................девчонка в распахнутой куртке
Грызёт карандаш, а глаза – полукругом,
...................и пепел над кучей окурков...

Я видела ночью твой сон, молодая,
...................бессовестно я подглядела:
Стояла ты в нём, и душа, голодая,
...................забыла про важное дело.

С утра – на работе, потом – на учёбу –
...................за днями все дни проходили.
Внезапно всё кануло, словно в сугробе:
...................молчит у кровати будильник.

Я вижу лежащей тебя втихомолку,
...................в покое блаженном и только.
Часы, проходя, улетают без толку,
...................тебя не затронув нисколько...

Качается дуб сердобольной репризой,
...................вонзая в окно взор премудрый,
И пара, воркуя в любви на карнизе,
...................гордится своим перламутром.

Сменяется солнце луной, золотою,
...................и звёзды пасьянс разложили,
И шепчется ветер с далёкой звездою,
...................как с девушкой нежною, милой.

Бледнея, шатёр, что вокруг мирозданья,
...................вещает безмолвие утра,
Его окуная в покой созерцанья.
...................готова на столике пудра.

Но ты появляешься в старом халате,
...................в соседстве стаканчика рома,
Твоё окруженье – четвёрка стен-братьев
...................закрытого наглухо дома.


Рецензии
ЗДравствуйте, дорогая Иллана Стихи необычных образов и чувств. ЗДоровья и добра и удачи Вам

Наталья Мурадова   04.08.2021 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.