Глава, не вошедшая в поэму
Светел и долог мой путь.
Лютни волшебные тонкие струны
Мне не давали уснуть
Саги, баллады, мечты и тревоги
В этих наивных тонах
Конь, засыпая, бредёт по дороге,
В облаке светит луна
Звонкой капелью срываются ноты,
Падая в недра тиши
Медленно месяц плывёт в позолоте,
Ветер в листве прошуршит
Нежно струятся мелодии звуки,
Кутая словно в шелка
Лютня, рыдая, поёт о разлуке
Струны трепещут в руках
Плачет о старых нелеченых ранах,
Льётся невнятная грусть...
Славу ли я отыщу в дальних странах
Или уже не вернусь -
Брошу оковы сомнений минутных,
Всё будет так, как должно.
Ну а пока что мне - отзвуки лютни,
Сонных полей полотно,
Эти напевы о тихой печали,
Гаснущий в росах костёр.
Там, за туманом, сверкая лучами,
Солнце встаёт из-за гор
Стихнут последние плавные трели,
Лютня до ночи уснёт.
Где-то колышут верхушками ели,
Море куда-то зовёт...
февраль, 2005
Свидетельство о публикации №105111701603
Слышится нежная итальянская песня,полная нежного восторга!
Поздравляю.
Филипп Вартан Мелькиседек 17.11.2005 19:07 Заявить о нарушении
Чеза Ламборн 18.11.2005 18:42 Заявить о нарушении