Прощальное

Ты ведь знаешь: когда-то вернусь.
Мне не больно, тебе показалось -
Это только минутная грусть.
Не приемлют воины жалость.

Я поеду. К чему разговор?
Мне не высказать всё, что хотелось.
Поднят к небу прощальный взор.
Держит воинов только смелость.

Но вовеки не хватит огня,
Чтоб хоть самую малость согреться.
Знаю, воинам слушать нельзя,
Что вещует глупое сердце.

Что же, нечего больше терять,
Разве меч, да свободу, да храбрость.
Мне не нужно тебя вспоминать:
Не прощают воинам слабость.

июль, 2005


Рецензии