Время, расплывшись в улыбке

Время, расплывшись в улыбке,
В вечность бросалось снежками,
Люди бездарной отмывкой
Небо писали гризайлью.

Алою струйкой стекал ты на сердце
Вкусом крови и бредом похмелья.
Я была такой дикой лишь в детстве,
Так чиста была только в моленье.

Я стою пред тобою распятая
Всеми страхами, всеми сомненьями,
Растворяясь конфетою мятною
В горьком чае твоих сожалений.

Слышу голос твой – сердце в лохмотья!-
Рвется нежностью, старой подругой,
Думал просто так, рваною в клочья
Ощущать тебя только лишь другом?!

Я тебя вечно слушать могла бы,
За слова твои прячась неистово,
Так жуки за могильной оградою
Все косятся на солнце завистливо,

Да не надо им света пречистого,
Но и мне даже солнца не надобно:
Я в глазах твоих света лучистого
Вижу истину, солнце и правду,

Вижу, как алый цвет убивает
Всю гризайль души неотмытой.
Сердце плавно, но больно стихает –
Оно хочет и будет разбитым

Алым цветом…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.