Мой друг
Немало создано стихов
Творцами всех времен: поэтом
Античной «песенки козлов»
И бардом в жанре современном
Слагались песни про друзей.
Акыном, праведным и бедным,
Поющим посреди степей.
Певцом трувером, трубадуром
Воспета дружба на века.
И мейстерзингером понурым,
Что друга ждет издалека.
Так что есть друг? Какой приметой
Для нас он должен обладать,
Чтоб мы из тысячи предметов
Его легко смогли узнать?
Друзей мы выбираем сами.
И, если до преклонных лет
Дожить ты хочешь, в этом плане
Поможет друг-велосипед.
У оптимиста всюду много
Друзей: и дождь, и первый снег,
Цветы и солнце, и дорога,
Доволен всеми человек.
А пессимист сидит, надувшись,
Ему уж опостылел свет.
Диван под ним скрипит, прогнувшись.
Увы, другого друга нет!
Диван – прелестный друг печали,
Здесь терпят из последних сил.
Его два раза продавали,
Но так никто и не купил.
Дружить с предметом безответным
Гораздо проще, чем с людьми.
Он не предаст, но и советом
Помочь не сможет, как они.
Порой бывает очень сложно
В толпе безликой отличить
Того, с которым будет можно
Не только радость разделить.
Чтоб за тобой в огонь и воду
Бросался, не жалея сил,
Пред злопыхательным народом
Тебя как Бога возносил
Твой друг… Себя спросить хочу я:
Не много ли от друга жду?
А сам помочь ему смогу я
И не останусь ли в долгу?
Так, в жизни нашей может статься,
Что нам подчас сложней всего
В большом несчастье оказаться
Достойным … друга своего.
О дружбе много песен спето,
Немало создано стихов,
Но возвращаться к теме этой
Поэты будут вновь и вновь.
Свидетельство о публикации №105111701569
Просто обезоруживает когда осознаешь что сложно написать подобное...
Но это и прекрасно - иначе б было не интересно нам читать стихи друг друга))
Талантливо...дерко...вызывающе....философски...
С уважением, Вадик.
Вадим Медведский 19.01.2006 11:15 Заявить о нарушении
Анастасия Лушникова 19.01.2006 20:45 Заявить о нарушении
Анастасия Лушникова 19.01.2006 20:51 Заявить о нарушении