Прощальный монолог

Какая странная судьба
однажды нас свела,
И чья, скажи мне ты, рука
сегодня развела?
Над нами наклонился рок
И это мой черед
Сказать тебе, что все пройдет,
Меня дорога ждет.
Я плакать буду, но одна
И скрою ото всех,
Зачем сегодня навсегда
Оставила свой свет.
Вся жизнь моя за много лет
Проклятием легла,
Когда однажды на звезде
Я встретила тебя.
Ты презираешь и сейчас
Искусство, ремесло,
Что для себя я избрала
Еще давным давно.
Ты смотришь вдруг исподтишка
И взгляд я не пойму,
Но вот слова, твои слова
Так ранят тишину.
На разных мира сторонах
Стоим мы навсегда,
Чтоб не запутаться в сетях
Не будем усложнять.
Сказать решиться не могла
И больше не скажу,
И за обоих прокляла
Свою я красоту.


Рецензии