Записка

Напиши предсмертную записку,
Что никто уже не виноват.
Каждый в жизни совершил ошибку,
Но не каждый смог ее признать.
Напиши, что все на самом деле
Получилось глупо и смешно,
Что решалось это долгие недели,
Что, наверно, время подошло.
Что не радует тебя нисколько
Ни грядущее, ни каждый новый день,
Что тебе всего лишь очень горько
От того, что не было друзей
В этом странном одиноком горе,
В этом мире бесполезных слез,
Что вокруг непониманья море
И никто не принимал всерьез.
Что какой-то мир теперь безликий,
Сильный слабого съедает без затей,
Что закон у жизни слишком дикий
И бессмысленно за что-нибудь радеть.
Что не хочется в конце нелепой жизни
Оглянуться и не видеть ничего,
Лишь почувствовать сереющие мысли
И захлопнуть наглухо окно.
Что терпеть обман и жалость невозможно,
Быть пособником отравленной судьбы,
Окунуться в грязь и не вернуться больше-
Всем такие предначертаны пути.
Напиши письмо из многоточий,
Пусть попробует хоть кто-то отгадать,
Сколько у больной души желаний
И стремлений невозможных все менять.


Рецензии