Окончив эту повесть...

"І нехай в'януть білі і рожеві, червоні і блакитні троянди..."
 Леся Українка.

"Тысяча лет, проведённых на земле, - это только мгновение для тех, кто потом уже никогда не будет разлучаться."
 Шарль Нодье, "Трильби"

Окончив эту повесть, ставя точку,
Забыв конец, не помня, что в начале,
Избавившись от бренной оболочки,
От всех преград, что прежде разлучали,

Не заменяя свет фальшивой тенью,
Отбросив маски, больше не играя,
Оставив за чертой без сожаленья
Всё, что сулила суета земная,

Мы встретимся
возможно
после жизни

Там, где горит во тьме огонь желанный,
В глубинах зарождаются истоки,
Где снова убегают за туманы
И к горизонту сходятся дороги,

Где Млечный Путь по небу вьётся лентой,
Печальная луна глядит в озёра,
Ветра слагают новые легенды
О непрерывной вечности, в которой

Мы встретимся
возможно
после жизни

Когда закат угаснет постепенно,
Затихнут звуки скрипки и валторны,
Разрушатся замки, засовы, стены
И белое навек сольётся с чёрным,

И стрелки, что в последний раз бежали,
Замрут на гладком круге циферблата,
И имена сотрутся со скрижалей,
И память канет в Лету без возврата -

Мы встретимся
возможно
после жизни.

сентябрь, 2005


Рецензии