Сквозь тайну сумерек в тиши...

Прощай, мой ангел, не держи.
Сквозь тайну сумерек в тиши -

- Ты слышишь голос? - То напев,
То тёплый шёпот: "Ну иди же
Скорее..." Страх преодолев,
Ступаю в полночь - ближе, ближе;

По мхам неслышен звук шагов,
Как странно всё, как всё прекрасно,
Чарует дивный, мягкий зов,
И мысли, чувства неподвластны.

В прохладной влажной тишине
Моё забвение так сладко,
Внимая этим звукам, мне
Никак не разгадать загадку,

Что манит, манит вглубь лесов,
Ведёт за топи и туманы
Пусть всё иллюзия, всё сон,
Противиться уже не стану:

Теперь не нужно ничего,
А только слушать, слушать вечно;
Неважно, это волшебство
Иль чары - я иду навстречу,

И мгла сомкнулась за спиной...
Но поздно, поздно, ангел мой.

20 августа, 2005


Рецензии