Романс августовской ночи

Переливы мелодий - как чудо,
Так волшебен предсумрачный час.
Не играйте со мною, сударь -
Этим вечером мне не до Вас.

Очарует звучанье аккордов,
Отражаются свечи в вине.
Я хочу быть холодной и гордой -
Так прошу, не идите ко мне.

Кто угодно... быть может... но Вы-то
Новой болью не сможете стать.
Моё сердце сегодня закрыто,
На замках и засовах - печать.

Молча курите. Думаю: сколько
Судеб сломано ради побед?
Что-то вновь собирать по осколкам
Свою душу желания нет,

Потому между нами отныне
Непреступная будет черта.
Как пришли, разойдёмся чужими,
Но зачем же Вы смотрите так

Дерзко... Взгляд понимать я не буду -
Слишком дорог бесценный покой.
Не играйте со мною, сударь,
Я прошу, не играйте со мной...

17 августа, 2005


Рецензии