Монолог куклы
То можно подарить другому,
А легче выбросить. Одна,
Забыта, сломана. Знакомо
До боли. Слёзы не текли,
Их просто больше не осталось
Свалялись локоны в пыли
Да платье в клочья изорвалось,
Отбиты пальцы, скривлен рот
Лежу в углу, но знаю точно,
Что добрый мастер вновь придёт
Собрать детали и кусочки,
В который раз вернуть мне жизнь,
Пока хоть что-то исправимо,
Поднять, отмыть, наряд зашить -
А сердце лучше вовсе вынуть;
Верёвки туго привязать,
Приделать крепкие шарниры,
Поставить новые глаза,
Где раньше оставались дыры -
Хрупки из чистого стекла,
Прочнее будут из пластмассы
И кукла снова ожила,
Чтоб никогда не поломаться.
Пускай не радую я вас -
Фарфор надёжно схвачен клеем,
Внутри стоит стальной каркас,
Намного жёстче и сильнее...
Я только об одном жалею -
Что не разбилась в первый раз.
август, 2004
Свидетельство о публикации №105111701460
да...я б такое своему дитятке в рамочку в детской повесила....вот так из кукол получаются роботы...мы звереем. они вымирают.
Загляну еще на огонек, лампаду не тушите!
Бегущий В Ночи 15.12.2005 18:10 Заявить о нарушении
Чеза Ламборн 16.12.2005 19:53 Заявить о нарушении