Одна ночь из жизни

Смолкли шумы стихий.
Ни полёт, ни оковы -
Пустота. Отболело,
и шрамы сошлись...
Ночь, вино и стихи -
может, только лишь повод
Неумело, нелепо
хвататься за жизнь?

Кто бы, кто бы рассёк
вечный гордиев узел!
Не решиться самой,
и сегодня опять
Я поставила всё
на служение Музе,
Странной гостье ночной.
Не хочу понимать:

То, что мне до сих пор
не давало сорваться -
Очень слабые звенья.
Не в этом вся суть.
Этот внутренний спор -
для того, чтоб остаться
Ещё на мгновенье,
совсем на чуть-чуть...

май, 2005.


Рецензии