Пульс
Поднимается вверх, опускается вниз...
Обещание :"Слышишь, я выживу, мама!",
Доказательство: здесь ещё теплится жизнь.
Тишину через раз прерывают сигналы,
Вниз - короткий гудок, вверх - и смолкнет опять,
И опять тишина...а ведь я и не знала
Никогда, что надежда так может звучать,
Что от этой размеренной чёткости линий
Слишком многое будет зависеть сейчас,
Будто может решить кто-то мудрый и сильный,
Что планета уже не нуждается в нас -
Стрункой выпрямит линию...звуки - всё тише...
Захлебнётся дыханье и сердце даст сбой...
Больше пения птиц на заре не услышать,
Не увидеть весну, не приехать домой,
И к любимым своим никогда не вернуться,
Не сказать самых важных несказанных слов...
Показалось - на тоненькой ниточке пульса -
Чьё-то "да" или "нет", как на чаше весов.
...Выдох - вдох...Кислород жадно лёгкие ловят.
Подожди, может, рано ещё уходить.
Как же здорово с каждою капелькой крови,
Текущей по венам - возвращаться и жить!
январь, 2005.
Свидетельство о публикации №105111701442
дерзайте в том же духе!
С приветом,
Бегущий В Ночи 17.12.2005 15:42 Заявить о нарушении
Успехов,
Чеза Ламборн 26.12.2005 20:15 Заявить о нарушении