В лесу...

В лесу, где жизни больше нет,
Где пролегает тень от смерти
Не светит будущего свет,
Его давно сожрали черти

Где, не увидев небо, ты
Вниз упадешь вдруг с гнойным паром
Где даже чистые мечты
Сродни порой ночным кошмарам.

Там увядая в тишине,
Ты не узнаешь трепет ветра,
Лишь слышать будешь как вблизи
На похоронах играет четра.

Отодвигая новый сук,
Куда опять идти собрался?
Я не могу найти свой плуг,
Хоть не особо и старался.

И перепрыгнув яму здесь,
Умру, быть может, там, в трясине.
Я не хочу идти туда,
Но это уж мой путь отныне.


Рецензии