Пожар
Горит туман угрюмый,
Горит уставший день
И град сырой и шумный
Горит, забыв про лень
Вокруг пожар бушует,
Невидимый на глаз
И пламя вальс танцует,
Затягивая нас.
В пожаре воздух тает,
Даже вода горит.
Пламя не затихает,
Огонь крошит гранит.
Он горы сокрушает,
Сжигает города,
Людей не замечает,
Он был и есть всегда.
И жизни созерцая
Он набирает ход,
Как бы предупреждая:
«У всех один исход!»
Но хоть сгорает тело,
Имеет место быть,
Что даже после смерти
Душа способна жить.
Свидетельство о публикации №105111701310