За окном

Сегодня умру, завтра снова проснусь,
А мир за окном всё таким же остался,
И гложит меня то ли злость, то ли грусть,
Ведь знаю, что ты, как другие, продался.

Сегодня был дождь, завтра снег или град,
И ветер, как друг, заиграет на нервах.
Из пропости мне не вернуться назад,
Ведь сдуру судьбу я направил неверно.

Опять за окном продолжается бой.
Там люди сражаются с жизнью за счастье.
Все так увлеклись этой странной игрой,
Что каждый на лесть и предательства - мастер.

Опять за окном начинается день,
И кАждый бессмысленный путь продолжает.
Я тих и покорен, как чёрная тень,
В то время как ближнего каждый сражает.

И снова бьёт дождь, призывая раздор,
И воздух от грома опять разорвался,
И людям сквозь шум прозвучит приговор,
Ведь мир за окном всё таким же остался.


Рецензии