Дождь озябшей рисует рукой
На стекле прозрачные реки.
Время неспешной плывет волной
И, как серое небо, блекнет.
Сквозь тяжелые тучи рождается свет
И теряется в море капель.
Хмурый город с утра в туман разодет,
Днем ручьями воды стекает.
Ясный взгляд не мелькнет в толпе,
Не порадует чья-то улыбка.
Словно дождь растворился в тебе-
Разрослась погоды ошибка.
Остатки сугробов безропотно гибнут,
Белоснежный цвет растеряв,
К прошлогодней листве прилипнув
Под жестоким ножом дождя.
23.02.1999
Свидетельство о публикации №105111701081
Мне очень понравился! дождь, город... такая знакомая картинка...
Ас-Мастер 29.11.2005 17:35 Заявить о нарушении
Геране 30.11.2005 12:14 Заявить о нарушении