To myself
Нечаянно сквозь сито просеяна
Мелкое.
Колкая моя крупа
Засеяна в почву. Какое
Сегодня число? Слов точных
Описать мою невнимательность,
Не су-щест-ву-ет.
Лютует надо мной старательно,
Избирательность в средствах,
С детства меня рисует
Эдакой авоськой-сеткой:
МорЯ, суши,
СушИ об меня
Свои души, клуша-жизнь!..
Слушай, хватит.
Подари мне ежедневник лучше,
Чтоб растерянность сбить
С толку. А колкую мою крупу
В ступу – перетереть, сварить,
Определить на книжную полку.
Я что, правда хочу?
Да шучу, шучу,
Всё равно я рассеяна,
Как человек с Бассееной.
[Ради Бога, простите это клеше!...]
Кому я сдалась! Пороюсь в душе
И уже нежно и бережно
Вытащу монпансье моих промахов,
Взмахов, провалов. Я - неряха.
Да к тому же ещё и теряю буквы…
Что ж с того?
Свидетельство о публикации №105111701073