Бутафорской улыбкой-секирой

Бутафорской улыбкой-секирой по шалым глазам.
Резюме неожиданных фраз сожмется ежом в кулачке.
Перевес черных камней-«против» – а будет «за»?
 Новый день окрашен скитанием шальных ночей.

Затирает время сладчайших знакомство губ.
Без луны та ночь, но звезды – на высоте.
Мне опять приснился нам вытканный Млечный Путь
И молчанье робкое, редкое… что, нет тем?..

Растеряет Время песчинки моих часов.
Песчинка – Вечность. И до тебя – далеко.
Забвения клятвы не дав, сумею начать с азов,
Чтобы по волосам твоим хоть раз провести рукой…

Запирается на щеколды луна-фонарь.
Я веские фразы спешу уронить на бегу…
«Ведь утонешь в душе моей, не обнаружив дна…» –
… там медовый нектар губ твоих сберегу.

 23.10.05.


Рецензии