Стихотворение про мой город

Я заскучала этим летом
По шумным пыльным городам,
По площадям и по проспектам,
По паркам, скверам и садам.
По звуку той гитарной песни,
Что рвется в небо через дым.
Все было там, все были вместе,
И город был для нас большим.
Опять дожди и на рассвете
Я обняла тебя рукой.
Ты для меня один на свете,
Мой добрый, сильный, молодой.
Ты мне расскажешь все, как было,
Как тяжела на сердце грусть,
Как бешено оно любило,
А ночью не могло уснуть.
Как расходились и встречались
Два человека на мосту.
Любила я, в меня влюблялись,
Летели рифмы в пустоту…
Как убегали, пропадали,
Как лился свет, скрывала мгла,
Минуты, дни и годы мчались.
Как я решиться не могла.
Открой мне душу, мой хранитель,
Ты знаешь много про меня.
И я войду в твою обитель
В последнем часе декабря.
И я закроюсь в теплой ванной,
Из крана потечет вода,
Но от тебя, родной, желанный,
Я не уеду никогда.
Большое, чистое, святое
Во мне живет теперь. И ДА-
Мне не нужны ни пальмы с морем
Ни остальные города.
В окно мое ворвется ветер,
Оставит листья на столе…
Ведь ты один такой на свете,
Волшебный город на Неве.


Рецензии
Очень люблю город на Неве. Хотя прожил там всего два месяца, но настолько пропитался его атмосферой, его северным притяжением, что до сих пор скучаю.. Даже были планы уехать жить в Питер)
Класское стихотворение, согласен с каждой строкой.
С уважением,

Максим Артюшкин   13.09.2007 15:08     Заявить о нарушении
В Петербург едут за грустью. Я люблю его. Очень. Спасибо за понимание. Приезжай в гости)

Удачи!
Лена)

Еленаскай   14.09.2007 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.