Сонет

И доли Солнца нет в твоем огне,
Всепоглощающем и мертвенно-горячем.
Святой родник из глубочайших недр
В глазах твоих, что так усердно прячешь.

Безумней грез улыбка, что редка,
Где сквозь безоблачность проступит вдруг усталость.
И поощряла бы на гибель я века,
Познав, что ты не им, а мне досталась.

О нежности своей не умолчи!
А впрочем – я прочту всё по изгибам
Мной зацелованных ладоней и личин,
Что не себе меняешь – мне на гибель.

За скудность красок и манерность – извини
Того, кто для тебя пока в тени.

 27.06.05.


Рецензии