Спаcение утопающих - дело рук самих утопающих
Объясненья не находит.
Здравый смысл не помогает,
И никто из нас не знает,
От чего вот так бывает,
А не иначе,
Так что же всё это значит?
Спасите –
и будете спасены.
Любите –
в Вас то же будут влюблены.
Ищите –
стремления не во вред.
А зависть –
это просто ханжеский бред.
Время –
лечит,
Месть –
карает,
И никто не разбирает:
Кто кого уничтожает,
Кто из двоих больше страдает.
Я не знаю,
что к чему,
Но всё равно
Когда-нибудь я это пойму!
Спасите –
и будете спасены.
Дарите –
и будете одарены.
Храните –
и пусть Господь Вас хранит.
Цените –
как тонка жизненная нить.
Где - жарко ,
Там бывает зябко,
И летом стужа завывает.
И многие под маской холода
Искусно одиночество скрывают:
Нехватка сил и изнуренье плоти,
А, попросту, нехватка теплоты,
Чтобы не думать –
скрывается в работе,
А хочется участия и доброты.
Спасите –
и будете спасены.
Хоть есть вода в реках,
но рекам хочется воды.
И время
ведет счет годам,
Цените же то,
сколько отпущено Вам!
1998 г.
Свидетельство о публикации №105111600098