Ниточка - Жизнь

Берегом или в брод,
когда никто не ждет.
В домах погасили огни,
а в руках – одинокие дни…

Ты только держись
за тонкую ниточку-
жизнь.

Когда логика
не нащупывает пульс смысла,
как у тяжелораненого бойца.
и наскучила компенсация
 белым черного,
и видны прорези конца…

Ты только держись
за тонкую ниточку-
жизнь.

Когда мудрость предков
не научает потомков,
а знания – мертвый груз,
сердце состоит из осколков,
а на спине – бубновый туз:

Мы убивает себя,
забывая мечту,
мы побоялись быть – там,
и не хотим быть – тут…

Но если есть надежда
все изменить –
тогда держись за тонкую
ниточку-жизнь.

Ты только держись
за тонкую ниточку жизнь...

август, 2003 г.


Рецензии