Мы расстались уже давно

Мы расстались уже давно
И поставили точку над "и",
Но упрямое сердце кричит:
"Все равно! Я с любовью привыкло идти".
Хватит гордости не подойти,
Делать вид, что я позабыла,
Как безудержно руки нежны,
Поцелуи слаще малины.
Думала быстро все зачеркнуть
И из мыслей прогнать даже образ
Черной бездной открылся мне путь,
И разбился маленький компас.
Думала, сердцу станет теплей,
Если чаще тебя буду видеть,
Но с минутою каждой только больней
Равнодушье твоё ненавидеть.
Я не смею тебя молить
Задержаться на миг хоть бы взглядом
Верила басне: счастье - любить,
Теперь поняла - как этого мало.
23.02.1999


Рецензии