Аркадию Исаакиевичу Райкину

О смех сквозь слезы, смех сквозь слезы,
То настоящее искусство.
Душе навеивает грезы,
Высокие рождая чувства.

В нем благородная печаль
От нашей жизни несуразной
Просвечивала сквозь хрусталь
Его реприз и шуток разных.

Здесь важен личности масштаб,
А не обилье буффонад.

А если смех лишь ради смеха,
То не искусство, а потеха.


Рецензии
Аркадия Исааковича Райкина можно уважать только за то, что он нашёл в себе смелость работать в Антисионистском комитете. Это была ЛИЧНОСТЬ!

Сережа Никакой   16.11.2005 23:32     Заявить о нарушении