Иду пустынными аллеями

Иду пустынными аллеями
К реке сбегающего сада,
Осенний воздух тихо веет,
Кругом меня мир и отрада.

Легкой грустью окутаны дали,
Сквозь деревья сереет вода,
И печать тишины и печали
На дорожки беззвучно легла.

Я иду, сунув руки в карманы,
Вспоминаю о том, что прошло,
Под ногами лист желтый, багряный…
Мне уютно, тепло, хорошо.


Рецензии