Кукушка

Горевала старая кукушка
На исходе осени своей.
Заскучала, верная подружка,
Не возвратной юности моей.

Пролетели светлые денечки,
И дожди веселые прошли,
Мы с тобой дошли до точки,
Из которой, жарким днем ушли.

На мои слова - прокуковала,
Обещала долгие года,
Дальнюю дорогу указала,
Пестрая разбойница моя.

Своего жилья не сколотила,
И своей семьи не завела,
В гордом одиночестве кружила,
Гнезда разоряла как могла.

А своих птенцов другим дарила,
Кукушата были не нужны,
Их другая мать хранила
И любила, будто бы свои.

Долго ты по свету полетала,
Перья полиняли от невзгод,
Но, с годами ты умней не стала,
Все дурачишь праведный народ.

Долгие года накуковала,
Умолчала обо всем другом,
Мне о бедах ты не рассказала,
О которых, я узнал потом.

Не было дороги проторенной
На моем заброшенном пути,
Жгучий ветер, чем-то обозленный,
Мне мешал за солнышком идти.

Все дороги пыльные протопал,
Время ускользало как вода,
А в итоге, так я и не понял,
Что, прокуковала ты тогда.


Рецензии